Capacidad portante y Control de asientos mediante la técnica de Columnas de Grava

Columnas de Grava c Vidal Blanes Valencia

El proyecto

Ejecución de columnas de grava para la mejora del suelo sobre el que descansará la losa y la estructura de un edificio de 6 alturas y bajo comercial, en el centro de Valencia, junto al Puerto Deportivo.

El reto

Trabajar en un entorno céntrico de la ciudad de Valencia, en calles estrechas y edificios medianeros colindantes, ejecutando la mejora en muy poco tiempo, manteniendo las calles limpias y controlando las vibraciones del terreno para los edificios colindantes.

La solución

Solución de Proyecto, revisada por el Departamento Técnico de KELLER, para la ejecución de 450 m.l. de columnas de grava de 0,8 a 1 m de diámetro para la mejora del terreno y cimentación con asiento controlado de una losa de 70 cm de canto, en malla de 2 x 2 m., en una sola fase y previo rebaje de 1 m. de la plataforma de trabajo, casi al límite de encontrar el nivel freático. Asientos inferiores a 2,5 m. que se producirían en el tiempo de ejecución de la estructura.

 

Mediciones

45 unidades de columnas de grava de 10 m.l. de longitude unitaria.

Total medición: 450 m.l.

Diámetro 0,8 – 1 m.

Malla 2 x 2 m.

Datos del proyecto

Propiedad

Hergón Habitage, S.L.

Unidad/es de negocio de Keller  

SWE (South West Europe)

Contratista/s principal/es

Hergón Habitage, S.L.